¡Argentina imparable! La Scaloneta dominó y avanzó a la final de la Copa América - Diario Ciudadano

DEPORTES

10/07/2024

Por Jose Manuel Ferrero

La Selección Argentina se metió en la final de la Copa América 2024 tras vencer a Canadá por 2-0 en un sólido partido en el MetLife Stadium de Nueva Jersey.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni dominó el encuentro desde el comienzo y encontró la ventaja a los 22 minutos gracias a una gran definición de Julián Álvarez, quien aprovechó un pase largo de Rodrigo De Paul para poner el 1-0.

Argentina controló el ritmo del partido y tuvo las mejores chances en la primera mitad. En el complemento, la Selección amplió la ventaja a los 52 minutos con un gol de Lionel Messi, quien desvió un remate de Enzo Fernández que tenía destino de gol.

Julián Álvarez tuvo la posibilidad de aumentar la diferencia en un mano a mano con el arquero canadiense, pero no pudo concretar. Luego, fue reemplazado por Lautaro Martínez, en el cambio habitual de Scaloni.

La Selección Argentina aguantó el resultado sin sufrir sobresaltos y se llevó una merecida victoria. El arquero Emiliano Martínez tuvo una sola intervención importante, atajando un remate en dos tiempos.

Con este triunfo, Argentina se clasificó a la final de la Copa América por segunda vez consecutiva. La Albiceleste viajará este miércoles a Miami y espera conocer a su rival el domingo, cuando se dispute el partido decisivo en el Hard Rock Stadium.

Los heroes de la noche:
• Julián Álvarez: El joven delantero abrió el marcador con una gran definición y fue una de las figuras del partido.
• Lionel Messi: El capitán marcó su primer gol en el torneo y aportó su habitual calidad y juego.
• Emiliano Martínez: El arquero tuvo una actuación sólida y mantuvo el arco argentino en cero.

La Selección Argentina buscará ahora su 16° título de Copa América y el tercero en la era Scaloni.